rus

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»

Россия
620026, г. Екатеринбург 
ул. Белинского, 86
7 секция, 7-8 этаж

Тел. +7 (343) 228-04-15

Факс +7(343) 278 6130

Электронная почта: info@enviro-chemie.ru

Главная

Яндекс.Метрика
Этот сайт защищен «Site Guard»

 


Нулевой сброс

Все чаще предприятия России рассматривают такое понятие, как «нулевой сброс», что означает отсутствие сброса очищенных сточных вод в реку или городскую канализацию. Необходимость нулевого сброса возникает в связи с недостатком свежей воде для нужд предприятий и в связи с жесткими требованиями контролирующих органов к качеству очищенной воды.

С технической точки зрения производство без сброса возможно, например, используя комбинацию нескольких методов очистки сточных вод, разработанных фирмой EnviroChemie GmbH. Но насколько это экономически целесообразно, надо рассматривать в каждом конкретном случае. Зачастую для России, где низкие цены на газ, воду, электроэнергию, нулевой сброс не имеет смысла.

«Обратный осмос EnvoPur -  используется для достижения «нулевого сброса»

«Обратный осмос EnvoPur - используется для достижения «нулевого сброса»

Техническая вода необходима на многих этапах производства, в том числе для мойки оборудования, приготовления растворов, промывки технологических изделий, охлаждения оборудования и т.д., обычно такая вода после производства сбрасывается на общезаводские очистные сооружения, с целью дальнейшего сброса в городскую канализацию или в реку. Если требования для использования в производстве менее жесткие, чем для сброса в реку, тогда это альтернативный вариант.

«Технически возможно реализовать очистные сооружения с нулевым сбросом, - говорит Эльмар Биллинкамп, эксперт компании EnviroChemie GmbH в вопросе нулевого сброса, - Так, с помощью комплекса очистки, предлагаемой EnviroChemie, сточные воды могут быть обработаны таким образом, что большая часть их вернется в производства, а "мокрый отход" - концентраты после обратного осмоса пойдут на выпаривание. Конденсат снова возвращается в производство, а оставшиеся твердый отход утилизируется, либо используется для нужд предприятия».

«Мы предлагаем нашим клиентам то, что будет действительно целесообразно в каждом конкретном случае, - говорит Эльмар Биллинкамп, - В зависимости от требований к очищенной воде эксперты EnviroChemie комбинируют собственные технологии - физико-химические, биологические или мембранные методы очистки сточных вод».

«Для Нулевого сброса не существует готового стандартного решения, - объясняет Эльмар Биллинкамп, - Для этого необходима трудоемкая комбинация наших методов очистки сточных вод. Это экономически выгодно только при определенных условиях».

И эти условия так разнообразны, как и фактическая реальность.

94,8 мСЃ